БГ

Здравствуй, исчадие Рая!
Здравствуй мой странный, бесформенный друг!
С веткой сирени во рту,
Делая знаки беспечно руками,
В небо, играя,
Соришь потрохами -
Чертишь магический круг!..
 
Кто ты? - узнаю едва ли!..
Только скажу я тебе, не таясь,
Что на ногах твоих грязь,
Перья ощипаны с крыльев,
В дырах сандали
И задница в мыле...
В общем, таких я не зрел отродясь.
 
Так что, шуруй себе с миром,
Мой величаво-убожеский друг.
Лучше зайди поутру,
Сразу как только здоровье поправлю
Кислым кефиром
И в отпуск отправлю
Бело-горячный запойный свой дух!..


Рецензии