Через деревню шла война

Яшка Луконин! Яшка Луконин!
Слышишь меня, али нет?
Где-то храпели, тревожились кони.
Плыл над деревней рассвет.
Там за селом не вздыхала трёхрядка.
Кляп задержал голоса.
Верили все, может быть для порядка,
Что вот пришла тишина.
Баба мальчонку к груди прижимала,
Рот прикрывала рукой.
Раненый Яшка метался в подвале.
Знала , он нужен живой.
Рвались нарывы- треклятые мины
Гниль, смерть прошлась над людьми.
Он лейтенантом дошёл до Берлина.
Слал бабе русской поклон до земли.


Рецензии