Отпело, прошло, отболело...

Промчались, как в вихре года,
Как в старом кино черно-белым,
За час с небольшим  -  вся судьба
С экрана  стрелой пролетела.
 
Когда-то забытые памятью  дни
И временем стёртые лица,
Вновь ожили, плоть обрели и они
Сошли с позабытой страницы.

О, лучше б того не видать!
Рыдает душа и страдает:
- Вот образ отца, рядом мать,
На свадьбе у брата гуляют...

Вот лица моих закадычных друзей,
До боли знакомые  лица.
Свет тусклых  ночных фонарей,
Гулянки, машины, больница.

Ушли в мир иной навсегда,
Молчат, взгляд бросая с гранита.
Не старят их юные лица года,
К надгробью навечно прибитых.

Судьба чёрно-белым кино
С экрана стрелой пролетела.
Всё было со мной, но,  давно:
Отпело, прошло, отболело.


Рецензии
Прекрасные философские строки,! Спасибо Володя.В последнем ч-е описка,надо исправить-чёрно-белым.Всего тебе доброго и успехов в творчестве.

Лукашенко Виталий Михайлович   28.09.2014 15:23     Заявить о нарушении
Понял, исправил, спасибо! До встречи!

Владимир Лихунча   04.10.2014 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.