Кет

из Вильяма Шакеспиара
песня Стефано из драмы "Буря"
 
Боцман, канонир и шкипер,
Даже кок! (ворчливый дед),
Через вошь пройдя и триппер,
Всех имели кроме Кет.
 
На язык востра чертовка.
Мол, измазаны смолой,
И смердите как дешёвки
Дёгтем с рыбою гнилой.
 
И беснуясь всё хохочет
Оробевшим морякам:
"Коль припёрло, что нет мочи -
Дайте ход своим рукам!"
 
Руки ж точно зачесались
Как дознался экипаж:
Чей холёный, белый палец
Доставлял плутовке блажь -
 
Колченогому портняжке
Отдавала жар свой Кет!
Кабы в море - сразу пташке
За борт, рыбам на обед.
 
И ревут матросы в горе,
Злой обижены судьбой:
"В море, братья! В море!! В море!!!
Кет же - к чёрту на постой!"


Рецензии