Дмитрий Петров. Роман в стихах. Выдержки
Когда же юности мятежной
Пришла Димитрию пора,
Пора надежд и грусти нежной,
Гуся прогнали со двора.
Вот мой Димуля на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy {2} лондонский одет -
И наконец увидел свет.
Он матершиной совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко под НОМа танцевал
В подпитии непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
XVI
Уж темно: в тачку он садится.
"Пади, хачьё!" - раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его херовый воротник.
В Арахис мчится: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Застыла в изумльеньи лира,
С утра увидел он в сортире:
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Свидетельство о публикации №114020904011