Рука рисует на лице

Рука рисует на лице,
Сжимая крепко карандаш,
Круги, квадраты, но в конце
Вдруг выйдет у нее пейзаж.

И нервы тянутся струной,
А пальцы нервничают так,
Как будто кто-то тут чужой
Заносит над тобой кулак.

И пепел спрятан в волосах,
Он придает особый цвет,
Блестит улыбка на губах,
Она застыла там на век.

И кожа сбросится вот-вот,
И боль по струнам перебором,
В гримасе искривится рот,
И вознесется крик над домом.

Рука рисует на лице,
Осталось ей совсем чуть-чуть,
Пейзаж получится в конце,
А ты пока глотаешь ртуть.


Рецензии