Судьба клёна

У лесной , опушки
рос столетний  клен
слышно пение , кукушки
теплым  летним днем.


И часто  ,  приходили
встречались  под стволом
два сердца , полюбили
под старым  деревом .


Клен листьями , шуршит
в жару прохладой отдает
на влюбленных , глядит
и тихо песню за поет.


Про молодость , свою
когда был деревцом
посадили , в этом краю
и  очутился  стариком.


И слышно , тяжелые шаги
шел лесоруб  по тропинке
скрипели , старые сапоги
собрал грибы в корзинке.

Увидел, клен столетний
и пилой  его спилил
и омрачился  день летний
когда , лесоруб рубил.


Продал дерево ,  мастеру
тот волшебство, сотворил
создал из дерева, скрипку
душу в нее вложил - оживил.


Она играла людям ,в кабаке
ее нежно держал , в руке
скрипач , в белом фраке
скрипка поет, о своей судьбе.                15.12.2013


Рецензии