***

Восхищяюсь я русским народом!
Талант, из «глубинки» растёт.
И любуюсь природой,
Где он издревле с нею живёт.

Столько создал он и построил!
Изобрёл,  житейские правила чётко усвоил.
Но,  прямо скажу и открыто:
Ну почему остался у разбитого корыта?

Веками собираем,  наживаем
И всё отлично понимаем.
Но вмиг потом всё разрушаем,
И вечные проблеммы решаем

Как мы живём?
Выходит,   всё в ступе воду толчём.
Распалось всё,  развалилось.
Надежда в нас опять вселилась.

Воссоздать,  возродить,
Чтоб лучше стало жить.
И пусть бывает нищенствуем мы,
«Но лишь бы не было войны».

А она всё идёт, то холодна,  то горяча.
Да в щепки рубим всё сплеча.
Наступит блаженный мир,  век золотй.
,Дожить бы до того нам, друг, с тобой.


Рецензии