Собачий холод
узор отпечатков сломлен,
царапать? – претит ледовый настриг,
ногтей движения экономлю.
И вытоплю в пегом – чёрный глаз,
слеза – из зрачка-вырисовки,
вставляю глаз в бездонный паз,
чтоб угадать остановку.
Моргаю: и там постарался мороз;
из памяти: днём возле люка
у сучки зад нюхали пёс, пёс и пёс,
прыгали весело, снегом хрюкая.
И как не понять, что горячая кровь
не в тёплой шерстистой особости,
им жарко, у них – такая любовь!..
А тут не согреться в автобусе.
Февраль 2014
Свидетельство о публикации №114020903606
Наталья Поцелуева 21.11.2014 20:17 Заявить о нарушении
Спасибо!
Морж 22.11.2014 12:44 Заявить о нарушении