За забытой мечтой

За забытой мечтой та, что в сердце хранясь,
Наполняла пустоты души.
Грусть утраты моя родилась,
Создавая мечте миражи.
 
Я гнала грусть кнутом, я кричала ей вслед,
Оставляя следы на блаженном лице,
Но, увы, как ни старался поэт,
Грусть пришла. Снова в кровь и в конце.
 
И моя та мечта, что лелеяла жизнь,
Умерла без особых причин.
Я воспела ее и, сказав лишь «аминь»,
Напилась всеми сортами вин.
 
В томном хмеле горела душа,
И в глазах моих виден был крах.
Я жила, будто ангел, но, в миг согреша,
Утонула в горьких слезах.

Мир обрушился, умер, исчез
Без особых причин и невзгод.
Мне теперь не нужно райских небес,
Обеспечьте мне славный уход.

За мертвой мечтой та, что в сердце хранилась,
Призвала грусть придти в мою жизнь,
Та, что с сердцем моим так рано простилась.
Боже, хоть память мою ты покинь.

Растворись в сладком дыме мне чуждых сигар.
Я тогда и не вспомню тебя.
И забудется один полуночный кошмар
Со слезой на лице. Не скорбя.

2:08 am 20/08/2011


Рецензии