А бывает небо, как пенка

А бывает небо, как пенка,
Воздушное, легкое, пузырчатое.
И хочется пальчиком сделать метку,
Заглянуть под слой удивительного.

Ветер подловил на ходу мои мысли,
Дунул что есть посильнее.
И понеслась вся масса небесная,
Нету в мире  нежнее.

Вон, проплывают чудо лебеди,
Дельфины, ангелы, феи.
Я пригубила сегодня небо,
Нету вкуса милее.

Ветер, наигравшись вдоволь,
Помчался восвояси отсыпаться.
Солнце озарило всю землю и реку,
Можно уже искупаться.


Рецензии