Зоопарк
Змей-удав лежит верёвкой,
Он свернулся на виду,
Я к нему не подойду!
Рядом страус ходит важно,
Держит голову отважно,
У него большие ноги,
Самый быстрый на дороге!
Вот медведь стоит качаясь,
Все подходят улыбаясь,
Знают:любит он конфеты,
Просит лапой-Дали мне бы!
Брошу я ему ириску
И пойду смотреть на киску,
Только киска не простая:
Это рысь-она лесная,
Да к тому же очень злая!
По соседству ходит тигр,
Он тигрицу сторожит,
Если близко кто подходит-
Тигр зразу зарычит!
Рядом лев лежит зажмурясь,
Ну и грива!Длинный хвост,
С виду вроде добродушный,
Только он совсем не прост:
Лев на воле,на охоте
Лапой сваливал быка!
Любит нежиться на солнце
И погреть свои бока.
Вот жираф стоит огромный,
Шеей машет удивлённый
И длиннее,чем его,
Шеи нет ни у кого!
За вольером слон шагает,
Головою всем кивает,
Может хлеба булок шесть
За один присест он съесть!
Вот народ где веселиться:
К обезьянам не пробиться!
Обезьяны корчат рожи,
На людей они похожи,
Им кидают угощение:
И конфеты и печенье!
Рядом ослик низкорослый
На спине детей катает,
Хоть и маленький он ростом,
Все команды понимает!
Дальше в клетках волк с шакалом
И лисица и енот
И в конце,в огромной ванне
Африканский бегемот.
Всех зверей теперь я знаю,
Их язык я понимаю!
В клетках дикий зверь и строгий,
Только жаль мне их немного!
Свидетельство о публикации №114020903451