Ее пульс бежал за двести

<...>
ее пульс бежал за двести,
его взгляд горел огнями
инквизиций, страсти, мести.
он не жаждал её днями,
он стремительно пошел
за ней вслед, дыша ей в шею,
и свирепо искривляя свое грубое лицо,
он нашел свою Лигейю.
пусть тогда он подлецом
показался ей, но всё же
предложил в обмен кольцо,
будто май прошел по коже
после стужи февраля.
она рухнула на землю,
тот час он поднял ее.
будто мертвый ангел дремлет,
будто хрупкое дитя -
так казалось в свете фонаря.
<...>


Рецензии