Антиутопия

а ты смог бы побороться?
за Возрождение, за Карла Маркса.
не по ошибке уколоться
чужой иглой, разгуливая в синих слаксах,
по мокрым улицам.
на красной лавке
сидеть, курить и не сутулиться,
писать стихи без поправки.
закончить бодроствовать,
когда все выползли
из нор и тащатся
по запаху клея за душу отца.
зря ты сюда пришел, здесь пялятся
на ногти и обувь, а не смотрят в глаза.
плачут, жалея себя,
тонут в сточных водах
города n-го названия.
в душе не скорбят,
снаружи лица в разводах
от канализационного плавания.
недержание
перед оскорблением
отдельных личностей в погонах
приводит к опустошению карманов,
к бесконечному потреблению.
как скоты в загонах
бегаете, ссоритесь,
часто совокупляетесь.
при любой возможности, в любую позу становитесь.


Рецензии