Господин Февраль

Зима приходит и всегда внезапно
Она опять проложит свой маршрут
Тепло вернется, только жаль не завтра
Не будь такой суровой, я прошу!

Я вижу, как сутулятся мужчины
И бродят колобки из тощих дам
И холод объявил войну лосинам
Что ты подаришь нам, кусочки льда?

Бунтарский дух уснул теперь и дремлет
Мир замер и отдался дикарям
И пусть моя природа не приемлет,
Но вот настало время декабря

Поверхность суши белым застелило,
Огни погасли, солнце  вдалеке
А я размяк, стал мягче пластилина
Во мне так мало жизни: манекен!

Мороз трещит и трескается кожа,
Метели, вьюги, что они творят?
Меня смущает, как вообще я дОжил
До этих дней, под рокот января?

Дни праздников прошли и тело просит
Тепла, комфорта и немного сна
Я брел в стихах, а потерялся в прозе
Я бегал от себя, пора признать

Нет, мне не полюбить такую зиму
И может быть, я кое-что приврал -
Морозно, мокро, разве что красиво!
Кто там опять стучится, ты, Февраль?


Рецензии