Неистребимое, загадочное племя...

Неистребимое...
Загадочное племя...
Старушки...что вас молча у подъезда
Взглядом провожают вслед...
Их покорёжило и сморщило
Безжалостное время...
Но злости не убавило...
О, нет...
И жизнь воспринимая
Из оконца...
И жадно вглядываясь,
Кто...куда прошёл...зачем...
Вы вечером,
Собравшись тихой стайкой,
У любимого подъезда...
Готовы грязью поделиться
С миром всем...
А провожая
В мир иной товарок,
С надеждой тайной...
Следом, в очередь не встать...
Но...наступает вечер...
У подъезда...снова стайка...
Хоть поубавилась...
Но грязь несёт привычно...
Чтоб отдать...

Живу как жил,
Своим трудом и без обиды...
Дорогой прежней
Возвращаюсь я домой...
Но...Чёрт возьми...
Однажды...
Может быть...
Наступит время...
Когда змеиный шёпот...
Не услышу больше
За спиной...


Рецензии