Рыбаки

Рыбаки народ особый,
Это вам не грибники.
Просидеть весь день в одной позе,
Ведь не каждому с руки!

И притом не забывайте,
Что рыбалка не игра.
Это тяжкая работа,
Это водная страда!

Рыба любит издеваться
Над неумелым рыбаком.
То ему свой хвост покажет,
То покрутит плавником.

Но если ты рыбак матёрый,
То тебя не проведёшь.
Ты всегда любую рыбу
Вокруг пальца обведёшь!

Ведь на свете существуют
Много способов простых.
Можно донку приспособить,
Можно сетью половить.

Можно даже динамитом
Рыбу бедную глушить.
Но мы же не браконьеры,
Чтоб так рыбалку не любить!

Настоящий ведь рыбак,
Это в чём-то ведь гурман.
Для него ловля рыбы
Это прежде всего дурман.

Его тянет на рыбалку,
Словно железо на магнит.
И никто перед искушением
Никогда не устоит!


Рецензии