Леонид Костюков

Звуки становятся песней,
солнечный свет — электричеством,
электричество — светом в ночи.
Жить с каждым днём интересней.
Завтрашний день мокрым носом в ладонь мою тычется.
Сердце моё, сильно так не стучи!
Сколько вместить — неизвестно.
Только не спать — вдруг оно нарисуется
контуром хлёстким во тьме.
Что-то становится тесно:
мне словно комната длинная улица,
лес — как игрушечный мне.
Я вас когда-нибудь вспомню:
этот овраг в бледно-жёлтых строениях,
сумрачный блеск проводов,
но объяснил бы хоть кто мне,
как сквозь пустыню кочует растение,
не оставляя следов.

Владимир Ром
Жизнь с каждым днем интересней не факт,
Это прогресс на фоне истории.
Всё, что придумал сейчас человек
Со временем станет ненужным бременем.
Только не спи, всё уже нарисовано
И устареет у всех на глазах.
Будущее стирает наши труды,
Как стирает ветер следы кочующих в пустыне растений.


Рецензии