Начальник управления

Необъяснимая тревога меня гложет,
Никто сегодня мне помочь не сможет,
Царит вокруг такое окружение
Что все молчат к большому сожалению.
 
Неделю пролежал проект приказа,
В начальника, где целых десять строк,
Такого в жизни не было ни разу,
Чтоб исполнялся так служебный долг.
 
Сам документ подписан им заранее
И вдруг противоречие себе,
Улыбка на лице довольно странная,
Перевернула чувств поток в борьбе.
 
Ведь не плохой в натуре своей парень,
А выставляется как странный господин,
Наносит этим сам себе удары
И свет зари свой гасит впереди.
 
К чему тревоги эти непонятные,
Начальник управления вершит,
Слова писать не стану неприятные,
Пусть радуется выдержкой в тиши.
 
Авторитет на этом не заслужит,
Возвысится лишь в собственных мечтах,
Поплещется в помойной, грязной луже,
А не в духовных, ярких образах.
 
В поле чудес немного поиграет
И успокоится гордынею потом,
Поймет, что только разум окрыляет,
Нас в двадцать первом веке золотом.
 
Писать об этом в праздник наурыза,
Меня заставила нелепости волна,
Что вызвана наигранным капризом,
Самодовольного начальника сполна.
 
И моя вера в светлое и чистое,
Что непременно разум победит,
При этом пересмотрят взгляд свой дети,
Луч света засияет в их груди.
 
Все образуется в потоке бурном снова,
На смену люди новые придут,
Проявится какой-то Казанова,
И лавры прежние бесследно пропадут.


Рецензии