Геката...

Полночь близится, штандарты
Уплывают на глазах,
Я люблю, моя Геката,
Только он - моя мечта,

Рядом с ним все тайны мира
Стали мелочью пустой,
Потому я отпустила -
Пусть вернётся он живой,

Пусть невеста, расцветая,
В дальней башне по весне,
Будет ждать его, живая,
И не ведать обо мне,

Пусть ему в дороге дальней,
Помогает мой огонь,
Буду с ним всегда я рядом,
Буду пламенем, водой,

Вечером, в лошадиной гриве,
Солнцем в этих волосах,
Я люблю, моя Геката,
И меня сжимает страх,

Вдруг не сможет он, не сдюжит?
Не доедет? Не дойдёт?
Как же, если он не чудом,
Своё счастье обретет?

Он смеялся надо мною,
Мою силу проклинал,
Ему вера, меч булатный,
Уж дорогу указал,

Он помчался, я пустила,
Я, собрав себя, смогла,
Никогда я не просила
И росинки у тебя,

Не хотела, не молила,
Я о милости твоей,
Жрицей в храм твой заходила,
Смирно запирала дверь,

Я терпела, согревая,
Камни храма вихрем чувств,
Будь же ласкова, Геката,
С тем, кого я так люблю.

Будет пусть его дорога,
Без колдобин, без преград,
Пусть невеста будет снова,
У окошка ожидать,

Знаю, рыцари, едва ли,
Снова в гости забредут,
Всё они, я обещаю,
Тебе кровью отдадут...


Рецензии