Не смею издали глядеть...
На то свиданье гробовое,
Где были мы с тобой вдвоём,
И мир казался нам покоен.
Я не желал иной судьбы,
Но как же страстно ты желала,
Забыв последние мечты,
Чтоб пелена пред нами спала.
Я видел:издали томим,
Как небеса томились пленом,
Тебя я искренне просил,
Но ты простила меня небом.
И даль небес,и полоса,
Закат тот красный и багровый,
Как отчуждение моё,
Увы!То было всё не ново.
Свидетельство о публикации №114020902925