Соболезнование

За что судьба такое горе,
Послала младшему из нас,
И опечаленные взоры
Проникли в отблеск добрых глаз.
 
Зачем такие испытания
И жизни пройденный итог,
Не помещается в сознании,
За что наказывает Бог.
 
Немного молодости пылкой
И сразу юный инвалид.
За несерьезные ошибки
Всю жизнь лишь ставили на вид.
 
А тут армейская оплошность,
Противовес со всех сторон,
Когда пришла такая новость
Я был ужасно поражен.
 
Четыре месяца валялся
В эстонских тех госпиталях,
Как инвалид комиссовался,
Домой вернулся на ногах.
 
Пришлось в семейной карусели
Побеспокоиться слегка,
Но бури быстро отгремели,
Ты стал похож на "мужика".
 
Хозяйством быстро обзавелся,
Пригрел, пристроил дочерей,
Казалось все легко и просто
И тестя в мире нет добрей.
 
C постройкой дома суетились,
Как будто лично для себя,
Но не совсем легко сложилась
У старшей дочери судьба.
 
О средней дочери Наталье
Плохого нечего сказать,
Сама женой Андрея стала,
Во всем красавица и мать.
 
Но не имеет в жизни счастья,
Гляжу на них со стороны,
И не могу заметить страсти
К огню волнующей весны.
 
Наоборот дороже рюмка,
От нежной дочки и жены,
А сам Андрей похож на турка,
С любой житейской стороны.
 
Для деток не корысти ради,
Мы трудимся с последних сил,
И все порой отдать им рады
За слово нежное "мерси".
 
Хоть старший зять за все заслуги
Спасибо даже не сказал,
Такой беспечный лентяюга
Каких немного я встречал.
 
Похоронили рано внука,
Нелепо промелькнула жизнь,
Поволновались не на шутку...
Такие стрессы пережить.
 
А взять сейчас последний случай,
Ни для кого не объясним,
В семье пронесся темной тучей,
Недуг такой не излечим.
 
И соболезнований море,
Назад ребенка не вернет,
А только в грустных разговорах,
Усопшей душу помянет.
 
Невосполнимая потеря,
И в этот очень скорбный час,
Пусть не уйдет святая вера,
И всех поддерживает нас.
 
Мы искренне скорбим за Сашу,
Как мало девочка жила,
Пусть будет непременно дальше,
Ей пухом твердая земля.
 
Ну а тебе родной братишка,
Пусть бог терпение пошлет,
И без таких серьезных пыток,
По жизни будущей ведет.
 
Живите в мире и согласии,
С Аленой в сумраке тревог,
Пусть вам вести хозяйство с пасекой,
Поможет всемогущий Бог.


Рецензии