Итоги

В суете, сплошной тревоге,
Словно миг промчался год
И подводят все итоги,
Наступил и наш черед.
 
Собираемся семейно,
Как в иронии судьбы,
Обсуждаем перемены,
Где нам быть или не быть.
 
Чем изволить заниматься,
В наступающем году,
Испытать чтоб радость счастья,
Не попасть в простак, в беду.
 
Что свершилось, пролетело,
В прошлых буднях суетных,
Каждый делал свое дело,
Добивался благ земных.
 
В меру выдержки и силы,
Подставлял свое плечо,
Торопливо, суетливо,
Верил чувствам горячо.
 
Кто трудился, кто учился,
Скажем каждому свое,
Видно кто чего добился
И какой мечтой живет.
 
А в итоге все неплохо
И пока что живы все,
Жизни прожитой эпоха,
Пронеслась во всей красе.
 
Мы в строю пенсионеры,
Как и в прошлые лета,
Служим истинным примером,
Вера в разум, доброта.
 
Побеждает на досуге
И снимает всякий стресс,
Не страшны метель и вьюга,
Нам сейчас в стране чудес.
 
Неприятности встречаем,
В жизни ясной головой,
Бога к милости взываем,
Закаляем облик свой.
 
Не объехать те моменты,
Стороной не обойти,
Мы давно уже не дети,
В скоростном рывке летим.
 
Иногда на плечи валим,
Непомерно, тяжкий груз
И в тревогах и печали,
Устаем от брачных уз.
 
По привычке ежедневно,
Каждый свой гражданский долг,
Исполняет непременно,
С чистым сердцем – видит Бог.
 
Делать выводы и только,
Остается нам друзья,
Извлекать вперед уроки,
Как куражиться нельзя.
 
Так устроен мир прекрасный,
Постоянная борьба,
Лишь всевышнему подвластны,
Наши мысли и судьба.
 
Провожая год минувший,
Устремляемся вперед,
Очищаем чувства, души,
От нахлынувших невзгод.
 
И в дорогу с новым счастьем,
Собираемся пойти,
Я желаю вам ребята,
Всем счастливого пути.
 
И здоровья и удачи,
Пусть в душе растает лед,
И с любовью все задачи,
Разрешает новый год.
 
Вдохновение приходит,
В наши души и сердца,
Дальше времени в угоду,
Чудеса свершаются.
 
В этот день предновогодний,
Совершенно не грустить
И мечтой своей свободной,
В чистом облаке парить.
 
Подвести во всем итоги,
Что то вычеркнуть совсем,
С новым годом, волей Бога,
Жить без стрессов и проблем.


Рецензии