Конькобежцу
А душа его вдаль по дорожке летит.
В груди воздуха снова ему не хватает...
Где там финиш и кто на нем победит?
Вот секунды, минуты...умчались мгновенья.
Мышцы ног охватила шальная игра...
Его манит вперед к победе влеченье.
Он стрелою летит, покорив времена.
Устремленье души...лед и срезанный иней...
Шум трибун...и движенье, движенье вперед.
Гладкий лед, этот лед и следы четких линий...
Кто стремится к победе, тот спортсмена поймет.
Вздох губокий и сердце в ушах оказалось,
Руки снова в ударе ушли от бедра.
Его ноги в инерции воли к победе...
Эту битву с собой сохранит навсегда.
Вот он лед и срезанный лезвием иней...
Скорость бега спортсмену очень важна.
Вздох ... и четкость прочерченных линий...
Конькобежцу сегодня победа нужна!
Вот он финиш – большая и яркая точка!
Покорение дорожки – заветный исход...
И в историю спорта записана строчка,
А Великим спортсменом Гордится Народ!
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №114020900287
С теплом.
Геннадий Смирнов 2 21.02.2014 22:32 Заявить о нарушении
Мне очень приятно!)))
Ольга Новикова 12 22.02.2014 12:30 Заявить о нарушении