Стих для мамы, про маму

Постарела мамочка, внуки подросли,
Молодость, здоровье  годы унесли.
Тяжела жизнь выдалась, муж неласков был,
Обижал играючи , а бывало бил.

Куревом и водкою , мамин мир пропах,
Сединою горюшко  вьется в волосах,
Рученьки любимые грубы от труда.
А глаза веселые: «Горе  -  не беда!»

Жизнь порой не радует, мир уже не тот,
Коль порядки новые, то опасность ждет.
Просит, чтоб терпения Бог побольше дал,
И еще, чтоб пьяницу он вперед забрал.

Маленькая радость - с подружкой погулять,
Ровеснице -  бабуле о прошлом рассказать,
Как кудрявый парень преданно  любил!
 Может даже  жив еще,  может, не забыл.

Да разговоры долгие , чего купить ,испечь,
Как сохранить копеечку , и пенсию сберечь.
Чтоб для родных кровиночек, (а им за 25),
Полезного, желанного, всего побольше дать!


Рецензии
Очень трепетное произведение про маму, люблю такие стихи: чистые, тёплые, искренние.Большое спасибо,Лана!

Ирина Жизневская   10.02.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно. Но ,лично я ценю только его начало )), остальное понравилось маме!)

Лана Царь   10.02.2014 00:40   Заявить о нарушении
Пусть у Вашей мамы Будет счастье, она его заслужила!

Ирина Жизневская   10.02.2014 00:44   Заявить о нарушении