Потоку берег - оберег
Не цепляй за берег!
Ему больно, берегу!
Веришь ли?
http://www.stihi.ru/2013/03/01/8410 Валерий Крайцев
*
Потоку берег - оберег.
Так нож за пазуху уложен, чтоб душу греть.
Скатился снег.
Ворона тронула, быть может? ...чтоб ей сгореть!
Со сна схватился
Как на Горыныча Добрыня, похмельный змий...
Перекрестился.
Зло отринем. В змеиный глаз, как в лузу кий
Копьё моё!
Пусть там, во мраке, картаво каркают и лгут,
"не лезь - убьёт!"
Я знаю знаки. Я верно выкроил лоскут.
Заплаты латы.
Бог на бедность усердно честным подаёт.
Ну, вот и ладно.
Грошик медный подам на Храм, пусть странный пьёт.
Пусть поминает.
Да не лихом. Да не по-праздному серпом.
Лес понимает.
Как здесь тихо. Потоку берег - Божий Дом.
Свидетельство о публикации №114020902646
И берег - жизни оберег - чертой знакомой вдруг оборвется среди верб пред Вечным Домом...
Лина Чирко 09.02.2014 16:56 Заявить о нарушении
Корзинку, вроде детской зыбки.
Плывет высокий чистый снег,
День полон солнечной улыбки.
Февральский день - а словно вешний.
А словно Бог мой слышит Зов.
Пусть расцетет цветок надежды.
Пусть крепнут вера и любовь.
Михаил Просперо 10.02.2014 09:44 Заявить о нарушении