Ты гори, ты гори лей лучи...
О, звезда, как в прохладной ночи
И душою звенящей вскричи
Разбуди в голубень ко мне очи
*********************************
Сердце слышишь, о милой стучит
В дрожь рыдальную тишь беспокоит
Словно месяц бродягой кричит
Журавлём, что наивность раскроет
***********************************
А раскроет окошком в простор
Где горишь ты звезда несгасаешь
Как в чарующий синий узор
Ты гореть соловьём продолжаешь
**************************************
Я лишь голову выше поднял
Не то к роще, не то над холмом
Как орёл белокрылый летал
Осветил взором тропы в мой дом
***********************************
Это звёздный огонь из ночи
В колыбельную песню струил
Как в глаза разлили с сердца лучи
В их гармонику слов не тая
**********************************
В каждом слове созвездий рассвет
Приглашает как в цвет лепестки
Ты гори, ты гори, шли ответ
К моей милой в любовь в не тоски
************************************
**********************************
Свидетельство о публикации №114020902522