Метель, стихопазлы

МЕТЕЛЬ . СТИХОПАЗЛЫ.
 
СКРИП, ХРУСТАЛЬ, ШОРОХ, ВИДЕНИЕ, ОБМАН, ТУЛУП.
ЖГУЧИЙ,ЯСНЫЙ,РАЗНЫЙ,ПРИЯТНЫЙ,ОГРОМНЫЙ,БЕЛЫЙ.
ДРАЗНИТСЯ, ВОЕТ, МЕТЁТ,ПУГАЕТ,СТЕЛЕТСЯ, МЧИТСЯ.
***********************************************
В Жадрино мчится Владимир венчаться...
Приятные мысли, укутан в тулуп.
Ясным виденьем спешит наслаждаться,
Коснуться Марии Гавриловны губ.

Дразнит погода, метёт , завывает,
Стелется снег ,словно жгучий хрусталь...
Белой поземкою ветер пугает,
Скрипит закалённая холодом сталь.

Шорох метели ... обманет погода...
С разных сторон преогромный простор...
Темную ночь коротал до восхода...
Вынесла жесткий судьба приговор.

художник Арам Венециан 1947г.


Рецензии