рассвет на Иртыше
день позвал издалека.
чуть припудрилась туманом
серебристая река.
потянулся с лёгким хрустом
потревоженный камыш.
проворчал спросонья грустно
пробудившийся Иртыш.
с холодка покрылся рябью,
сбросив полуночный дрём,
тросом проскрипел, озябнув
где-то старенький паром.
робко солнышко взглянуло
из-за дремлющей тайги,
с высоты своей нырнуло
в голубую гладь воды.
принакрылась красной шалью
вся прибрежная ольха.
и плывёт за синей далью
слабый голос петуха.
Свидетельство о публикации №114020902442