Береженого Бог бережет

      «Свечку в храме надежда зажжет.
      Может быть твой настанет черед,
      И, очнувшись, душа оживет:
      Береженого Бог бережет...»
                Александра Зыкова

Береженого Бог бережет,
Так бабуля твердила не раз,
Незаметно печенье для нас
(если было) – украдкою – в рот.
Береженого Бог бережет.
Вдруг – обновку из старых вещей.
Не портниха, но нравится ей,
Любовалась на внучиков, вот:
Береженого Бог бережет.
Трое внуков, и в массе забот
Той – шелковицу, этой – компот,
И смеется. Ласкаясь, поет:
Береженого Бог бережет.
Детство кончилось. Трое внучат
Сами няньчат своих малышат.
Слыша песню бабули с высот:
Береженого Бог бережет.

1/2014


Рецензии
"Береженого Бог бережет" - мудрые слова Зоюшка!

Адилия Моккули   27.07.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидуша!
Обнимаю

Зоя Видрак   13.08.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.