Человек

Я ценю человечность.
Ведь она — бесконечна.
И если глазами встреченными
случайно проронить тоску,
тебя обнимут за плечи
незнакомцы беспечные,
с которыми проведешь вечер
на другом берегу.
И если отплатить за тепло
нечем,
хватит всего лишь пары слов.
Ведь даже мир покалеченный
оживает от искренности вновь.
И как же важна любовь,
когда человек никем не замечен,
он тихо идет домой.
И он даже не мечтает о встрече,
не знает, что друзья за спиной.
Мир его совсем простой —
дома жена и дети.
Он смертный? Нет, он просто живой.


Рецензии