Когда рассвет раздвинет тихо шторы...

Когда рассвет раздвинет тихо шторы
И в маленькую комнату войдёт,
Портрет твой со стены с немым укором
Моё лицо усталое найдёт.

Я сплю, как труп, под смятым одеялом,
Бессильно руки, уронивши вниз, -
Вчера я вышел в бой, подняв забрало,
Потом – как повелось - "до положенья риз".

Вчера, как видно, сильно перепало,
Но лбом, известно, не сломить стены,
Не знаю, где разбитое забрало,
Но знаю - мне не искупить вины.
* * *


Рецензии