Увести в мою сказку, в любовь
В шёлке звёздном из чёрной парчи
Как бы в чудную сказку вернул
В свежесть тайную чудной ночи
********************************
Знать у всех у нас участь одна
Горевать в всякой разной глуши
В ней свирепствует мысли река
Что начало берёт из души
***********************************
В лучах месяца змейкой ползёт
Шепчут вербы слезой к тополям
А меня словно вдали влечёт
Поклонится дорогам полям
*********************************
Слышу оклик в полёт журавлей
Не разлюбит их верность моя
По лугам, да по рощам верней
Становлюсь в этой кроткости я
***********************************
А когда снова всё в голубень
Вдруг коснётся судьбы нараспах
Словно в звёздах с колышет сирень
В моих чувствах в ночных облаках
****************************************
Так в прочувственном снова пропеть
О любимой я смог в эту новь
И её очень нежно согреть
Увести в мою сказку, в любовь
***********************************
**********************************
Свидетельство о публикации №114020902267