***

Если бы не было его,
я бы не узнала ни-че-го.
О себе. О взаимности.
О невероятной душевной близости
и равнодушии ко всем другим.
О том, что когда все рушится,
спасет только он один.
От грусти и от примитивности,
даст новый заряд сил.
И поймет и полюбит даже мою наивность,
хотя его никто не просил.
Я бы ничего не знала о справедливости,
которую я всегда так превозносила.
У любви не бывает милости,
она бывает только красивой.
И я бы не смогла вырасти
до тех высот,
которые следствие искренности
и ощущения, что кто-то всегда ждет.
Да, я не могу знать наперед
окончания этой повести,
но я надеюсь, что нам повезет.
Без него я бы не знала той нежности,
ради которой отдашь всё.
И уже не сможешь быть прежней,
когда любишь бережно.
И мелкие ссоры не в счет.


Рецензии