В ночь на Купала

Плету венок из полевых цветов,
Из красных маков, белых маргариток,
Из  скромных нежно-синих  васильков
И песен недопетых и забытых.

Душистый клевер, лютик и шалфей
В тиару первозданную вплетаю.
И с этим даром девственных степей
Иду к реке, с мостка венок  бросаю.

Пусть колдовской  бесхитростный  обман - 
Лишь только сон, лишь только  наважденье,
Лишь  безмятежный праведный дурман…
Но пусть продлится сладкое забвенье…

И пусть плывет  же мой заветный дар
Навстречу солнцу, зябкому рассвету,
И пусть в душе горит… хоть не пожар…
Пусть тлеет искра от богини Лето*…

*Древнегреческая богиня Лето – невеста Зевса и мать богов Аполлона и
Артемиды. Она богиня материнства, женской скромности.


 –  фото, ресурс Интернет


Рецензии