Прощаться надо

Прощаться надо. Контуры перрона
Ночного. Скоро будет дан зеленый свет.
А мы стоим все вместе у вагона.
И сдать мне хочется билет.

Как летняя прекрасна эта повесть,
Волшебна -- не приснится и во сне.
Но все кончается: вот вздрогнул поезд.
Прости, прощай и помни обо мне.

Ах, если можно было бы вернуться,
Ту женщину веселую вернуть.
Закрой глаза: сумеешь обмануться...
И "скорый" вдруг начнет обратный путь.

1990


Рецензии