Февральской Музе
Как люблю я февраль!
Он не носит печаль
И различную серость с собою,
За февральской душой
Мне следить хорошо:
Недалёко окно небольшое,
Недалёки ветра,
А далёка сестра.
Одиноким назваться мне совесть
Не позволит уже:
На горбах гаражей
Голубки – превосходная новость
О рождении той,
Что случайно со мной
Познакомили тайности неба,
О лазурности дня.
Я лазурь бы обнял,
Если б не был зависим, и не был
Благородством смешон,
Как в излишестве – слон,
Как в активных прыжках – обезьяна.
Хорошо мне сейчас:
Свет февральский – плен глаз, -
Также манит маяк океана.
Нет! Живу февралём,
Но, ослепши, влюблён
В молодую февральскую Музу.
Век такою ей быть!
Век за нею мне плыть,
Наслаждаясь извечностью блюза.
5 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114020902180
С теплом.
Лена.
Елена Нежина 09.02.2014 14:55 Заявить о нарушении