Развитой консерватизм?

“Как обустроить нам Россию”, -
А. Солженицына соображения.
В них Путин видит воплощенье
Стратегии российского мессии.
Принял он даже заблужденья
За истину, за откровенья.

М. Ганди Родину привел к свободе.
А. Солженицын путь наметил, вроде.
В. Путин за основу путь тот взял,
И Солженицына он с Ганди уравнял.

“Упущена семьей и школой молодежь,
А телевиденье разносит нечистоты”?
 Они в растерянности что-то,
 От государства их бросает в дрожь!

“Атеистическое вдалбливание быть должно
Немедленно прекращено”!
 Но атеизм – продукт познаний!
 Внушать ли догмы вместо знаний?
 Вдолбить лишь догмы можно,
 Науку – невозможно.
 Она всегда в развитии:
 В делах и в общежитии.

“Церковь поможет нам в общественном оздоровлении”
 Иное патриархом высказано мнение:
“Церковь одна не может патриотизма воспитать”!
 Что хочет этим он сказать?
 Нам остается ей лишь помогать?

Чтобы Россию обустроить
В. Путин нам решил устроить
Какой-то развитой консерватизм.

У нас уж был такой социализм!


Рецензии