Холодный вечер

Кого-то ждёшь, а кто-то сам приходит
И остаётся рад ты иль не рад,
А время мимолётное уходит
И всё грустит без нас осенний сад.

Там  опадают листья с рыжих клёнов
И сединой покрылись тополя,
И нет таких  космических законов,
Чтоб нас сближала матушка земля.

Нам  души не волнует ожиданье,
Холодный вечер, звёзды и луна,
Не греет  мимолётное свиданье,
Где ты - один и я, увы, одна.

Мы  в одиночестве бредём по лужам,
В них отражаются  замёрзшие мечты,
Здесь  каждому никто  уже не нужен,
Я не нужна тебе, а мне не нужен ты.

08-02-14


Рецензии