На Адмиралтейских верфях

Весь день опять ошибками исколот,
Опять сплошное решето.
Сквозь дыры дней – невежественно, голо –
Просачивается ничто.

Уверенно ползет, неторопливо
И липнет к пальцам, тянет нерв.
И... отступает вдруг. – Во тьму залива,
В часы, когда смолкает верфь.


(23. XII’13)


Рецензии