Кружу, жужжу...
то, в Швецию словно, упрёшься в страсть.
А если кружить над Добром и Злом,
Левиафан разевает пасть.
И. Бродский
Кружу, жужжу, хочу уж-жалить
Левиафана прямо в пасть.
Из пасти смрад рождает жалость
К себе... Прошу: «Не дай упасть!»
Молитва полнит силой крылья –
Левиафан исчез внизу.
Окошки Сверху приоткрыли...
Похожий на молочный зуб,
Что выпал, месяц – на иссиня
Повис. У ночи на груди.
О чём я давеча просила?.. –
Мне силы дать…
Ах, как красиво!
Иду...
Шагами ночь будить...
Свидетельство о публикации №114020902072
Тавла 22.03.2014 17:45 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 22.03.2014 18:04 Заявить о нарушении