***
Мешаю кочергой золу.
Вдруг чувствую, как смотрит в спину
Зверь, притаившийся в углу.
Внезапно обернувшись вижу:
Ковёр, лежащий на полу,
Портьеры, переплёты книжек
И нету никого в углу.
Ужасно страшно. Сердце бьётся.
Покрыл всё тело липкий пот.
Зверь незаметно подкрадётся.
Я отвернусь - он нападёт.
Он рядом. Он в затылок дышит.
Готов наброситься уже.
А зверь всё ближе, ближе, ближе...
Быть может он в моей душе?
Свидетельство о публикации №114020901993