Палитра
белый и черный.
Разбитых коленок -
багряно-зелёный.
Чистое небо –
лазурь, бирюза.
Прозрачные - это
водица, слеза.
Ломтики хлеба –
хаки песочный.
Признаки лета –
радужно-сочные.
И вечная битва
черных и белых.
Такая палитра
для трусов и смелых.
Чуть больше чернила –
сереет быстрее.
Добавишь белила –
всё ярче, светлее.
А чётче картина –
так мир на пороге.
Тускнеют полотна –
к войне иль к тревоге.
Квадраты рисуем
черны магнетизмом -
Малевич тоскует
сУпрематизмом.
В итоге палитра –
длиной в бесконечность:
Чёрным начало –
в конце просто вечность...
Всё дымкой покрыто –
туман за окном.
Мчат кони гнедые –
вблизи ипподром.
Зима на пороге –
всё серо и блёкло.
Ноги в сугробе –
с морозью окна.
Белые краски –
всё больше зимою,
Чёрные маски –
сверхранней весною.
Салатову зелень
весна возрождает.
Тюльпан и пион
свой бутон подымает.
Сиреневы кисти
и розовый цвет,
Анютины глазки –
Лиловый рассвет.
Красный и синий
смешали натуры -
Цвет фиолета
назвали "пурпурой".
Сочно коричневый –
желтый на черных.
Рядом полоски –
вид не из скромных.
Носят такое
оса и пчёла
Коричнево-желтый –
оранж и охрА.
Янтарь и смола –
дар солнца огней
Соломенно-желтых
горящих камней.
Сапфир, бирюза –
малахитовый глянец,
В глазах перламутром
закружится танец.
Рубин, розалин –
красава для глаз,
От нежности роз
до мака окрас.
Цвета ванили –
пастельные краски,
Пятно уронили
от солнечной маски.
Оно чуть заметно –
сливается с белым,
С лучами играет,
раскрашено мелом.
Играет палитра,
причуды рисует.
И осень-сестрица
по лету тоскует.
Зелёное было –
вдруг стало багряным,
И жёлто-лиловым,
и красочно пьяным.
Серыми каплями
дождь распустился.
Синий плюс желтый -
зелёный разлился.
Весело будет
в розовом цвете.
Красный, зелёный –
вспомним о лете.
Синий и желтый
краски покоя.
Кто б сомневался,
что выйдет такое.
Какая палитра,
Какой колорит!!!
Есть много оттенков
И спектр – сателлит.
Там слабых размажут –
Они растворятся,
А сочные будут
За место сражаться.
Свидетельство о публикации №114020901928
Только что отвечал Илье Бохно в рецензии, набрал вот это Ваше стихотворение, и то же самое - "о пороге":
"А чётче картина –
Так мир на пороге.
Тускнеют полотна –
К войне иль к облоге.
Квадраты рисуем -
Черны магнетизмом...".
Просто невероятно!
Василий Азоронок 19.02.2015 08:47 Заявить о нарушении
Спасибо за визит! С Теплом,
Людмила Сухинец 20.02.2015 01:05 Заявить о нарушении