Благодарность
Рассей мою душу в цветы на полях.
Отныне свободна, свободна на веки:
Мой дар - эта жизнь и планета Земля!
Но если когда-то ты будешь не волен,
Не счастья не зная, не зная тоски,
Ты взор обрати свой на светлое поле,
Пройдись вдоль прохладной и мягкой реки,
И знай, что во всём этом - есть благодарность,
Которую тихо вдохнула я мир,
Ни возраст упрямый, вгоняющий в старость,
Ни даже когда сюда лягу костьми,
Ничто не разрушит духовного счастья,
Я буду счастлИва и в мире ином,
И в этом виновно твоё соучастье,
Когда я металась меж явью и сном.
Тогда окатит пусть вода ледяная,
Тогда отрезвит ароматный цветок,
И верь иль не верь, только точно я знаю,
В объятья Свои тебя примет мой Бог!
Февраль 2014
Свидетельство о публикации №114020901839