Ночная дорога

Играет день со мною в прятки.
Он бегал предо мной, устал.
А вечер, не желая схватки,
Его к Тьме-Матери забрал.

И не осталось ни движенья,
Все вдруг затихло в один миг.
Лишь на короткое мгновение
Передо мной мой путь возник.

Он воссиял как пламя солнца,
Рассыпался, как горсть камней.
И сквозь окон нелепых кольца,
Манил меня путем огней.

Я сделал шаг. Прошел по небу.
Поднял немыслимую рябь.
Мой звездный путь раскинул реку,
И бесконечна ее гладь.


Рецензии