Он дочь свою как взрослую воспитывал

Он дочь свою как взрослую воспитывал
Будил всегда с утра - как только зазвенит будильник
Он злость свою на нервах дочери испытывал -
На то она и дочь.

Он холодильник закрывал замком:
"Быть стройною - обязанность царицы"
И утешал безудержные слёзы:
Всё-всё тебе, родная дочь, потом -
Во взрослой жизни очень пригодится.

Девчушка выросла: стройнее нет во всей России
В двадцатилетнее рождение, в первомай
Все анелы в пушистом небе затрубили:
Девчонка покидает земной "к рай"...

Наверное оно ей лучше - там просторней
Там нету папы,
Там краски, акварель и лира

Она теперь на небе - край пристойный.
Не край скорей, а арт-отель
Мильардозвёздочного мира.

Живёт, творит, рисует несбывшиеся лета
Изобразив себя как мелкий моросящий дождь
Палитрой радужного цвета...

И капли слёз той девушки, творящей мир
Я слышу каждую весну
Когда она глаза раскроет,ярко освещая,
Капелью звонкой воздух оглушает
Созвучием небесных арф и лир.

Под моросящим на ладонь дождём
Я телом всем мурашки ощущаю -
Девчонка мне рисует море
В ладони всё пытаясь уместить
Всю неудавшуюся жизнь.

И вытекает, пенится стремительный поток! -
Земное счастье - всем
А ей - земное горе...


Рецензии