Играющая в декаданс

Остывает вдали горизонт,
сожженный закатом.
Загораются в небе
Млечной дороги огни.
Я держу тебя за руку,
мне большего счастья не надо.
Закрываю глаза,
и мы с тобой в мире одни.

Замираю в молчании,
боюсь твою тень потерять.
Забываю имя свое
и все, что было до нас.
Ты просишь представиться,
хочешь меня получше узнать.
Ну, что ж, если вкратце,
я девочка, играющая в декаданс.

Прошу, не пугайся,
я просто очень ранимая.
Поэзии дьявольской
душу за грош продала.
Иду, пилигримам подобно,
мечтою своей гонимая.
Блокноту с чернилами
я навек присягнула.

Расплывшись по строкам
черной, небрежной кляксой,
навек повенчала
сама себя с меланхолией.
Сама себя сделала
слабой, беспомощной плаксой,
умывшись солью,
падающей в агонии.
 
Прошу, не сердись,
знаю, сложно любить поэта.
Но я обещаю
тебе по ночам светить.
А если не хочешь
со мной войти в это лето,
то руку мою отпусти
и просто, молча уйди.

8 февраля 2014 год


Рецензии