Дарёный конь

          Дарёный конь-
          Подарок.Куда ж лучше?

          Хоть людям показать,
          Хоть самому смотреть.
          А хоть, в упряжке,
          Просто покататся:
          Удобней сесть и...?
          Покатила жизнь...
          ...По кочкам и ухабам,
          Лишь только успевай,
                по сторонам смотреть.

          Идёт дорога влево или вправо,-
          Вперёд смотри
                и вожжи не теряй.
          Дорогой долгою,
                себя,в пути измучив,
          Покоя миг, ты,вдруг,
                сочтёшь за рай.
          От ветра встречного,с морозом,
                задыхааясь,
          И в зной,испив колодезной воды,
          С конём, что дан судьбой,
                едва справляясь,
          Невольно задаёшь вопрос:
          -А твой-ли это конь?
          И в чьих санях, по жизни, ехал ты?
          Коней на переправе не меняют.
          Гарантий нет-лишь только в этом суть.
          Но,всё-таки,садясь однажды в сани,
          Коню(забыв,немного,о приличьи),
          Не помешало б, в зубы заглянуть.

                25.07.2011г.               
               

               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.