Дождь и Осень

уж Сотню лет рыдает дождь,
он так смертельно одинок!
лишь ощущая внутреннюю дрожь
переступит он апатии порог

Он холоден снаружи словно лед,
но изнутри он светится теплом
И только осень, его к месту приведет,
где сможет обрести он новый дом

он каждый день смиренно ждет
и сердце вновь сжимается в груди
Он знает, только лишь она его поймет
И сможет, лишь она, его спасти.

Но в ней томятся смерть и боль,
всю жизнь обречена она страдать
А в глубине души живет любовь
Она ей помагает выживать

И рождены они, чтоб быть едины
дороги их запутаны, увы
обе души упрямы, неродивы
и снятся им одни и те же сны

наступит день,когда найдут они друг друга
И обретут души, измученой покой
Будет дождю та осень, верная супруга
А дождь тот будет век ей верным женихом


Рецензии