Колыбельная для Лены

Доченька, моя голубоглазка,
Хочешь почитаю тебе сказку?
Я возьму тебя на ручки, покачаю...
Спи, моя родная, баю-баю.
Буду петь тебе, как прежде, песни,
Отведу подальше все болезни.
Выросла нам доченька на радость.
Пусть уходит прочь твоя усталость.
Спи, моя дочурка-фантазерка,
Сказок нам рассказывала столько!
Я листаю памяти страницы,
И боюсь, Ленуся, ошибиться -
Им не видно ни конца, ни края...
Спи, моя дочурка, баю-баю.
Жаль, что детство быстро пролетело:
В нем еще остаться ты б хотела!
Я тебя, как в детстве, покачаю,
Спи, моя малышка, баю... баю...


Рецензии